Cara Membasmi Rayap Di Langit-langit Rumah

elmundodeldulcedeleche – Jangan setengah-setengah, cara membasmi rayap di langit-langit rumah wajib dicoba hingga betul-betul tuntas. Tujuannya merupakan supaya rayap tidak kembali lagi serta owner rumah dapat tenang hingga nanti.

Sebagaimana dikenal, langit-langit ialah bagian berarti dari rumah yang sebagian besar penyusunnya merupakan kayu. Pasti jadi tantangan tertentu buat owner rumah bila bagian paling atas dari bangunan ini telah ditempati oleh rayap.

Membuat jebakan ataupun memakai umpan

Kala rayap telah nampak terdapat di langit-langit rumah, hingga aksi yang dicoba haruslah konkret. Salah satunya merupakan dengan mempraktikkan umpan rayap buat membenarkan kalau rayap telah terdapat di wilayah langit-langit ataupun tembok.

Pelaksanaan umpan pula dapat menolong owner rumah buat memastikan posisi rayap serta bagian yang membutuhkan penindakan sungguh-sungguh. Berikut ini merupakan aksi yang dapat dicoba buat menjebak rayap:

Memakai umpan tisu yang telah dibasahi air selaku cara membasmi rayap di tembok. Umumnya, rayap hendak lekas mendekat ke zona tisu yang telah dibasahi tersebut.

Jebakan kardus pula jadi salah satu barang yang dapat difungsikan selaku umpan buat menarik atensi rayap. Triknya merupakan dengan membasahi kardus, setelah itu diletakkan di tempat-tempat tertentu dekat dengan rayap.

Sehabis mengenali posisi serta melaksanakan jebakan pada rayap, owner rumah dapat mulai melaksanakan aksi pembasmian rayap.

Memakai cairan ataupun semprotan

Sebagian orang khawatir memakai obat anti rayap sebab beresiko. Perihal ini normal sebab sesungguhnya konsumsi obat rayap lebih baik dicoba oleh pakar dari jasa anti rayap.

Hingga dari itu, buat dapat senantiasa membasmi rayap dengan cara nyaman, kebanyakan orang memakai cara natural dahulu, semacam memakai semprotan ataupun cairan berbahan natural serta ramah area. Apa saja?

 • Air sabun
 • Air garam
 • Minyak jeruk
 • Air cucian beras
 • Larutan kapur sirih
 • Air tembakau
 • Minyak tanah, solar, ataupun bahan bakar yang lain.

Tidak hanya cairan serta semprotan dari bahan natural di atas, benda-benda natural berikut ini pula dapat digunakan:

 • Cacing nematoda
 • Kapur barus

Dengan pemakaian bahan natural, diharapkan cara membasmi rayap di atap ataupun langit-langit rumah bisa dicoba secara bertahap serta efisien.

Cairan serta semprotan di atas dapat mulai diaplikasikan di posisi rayap ataupun langsung ke rayap yang telah berkumpul di jebakan kardus serta umpan tisu.

Gunakan obat anti rayap

Bila memanglah cara di atas masih belum membagikan akibat signifikan, silakan kombinasikan dengan bahan kimia supaya lebih efisien. Carilah produk yang nyaman semacam:

 1. Asam borat.
 2. Produk obat pembasmi rayap yang terdapat di toko.
 3. Dalam memakai bahan kimia diharuskan buat senantiasa berjaga-jaga serta jangan kurang ingat memakai sarung tangan.
 4. Merenovasi rumah serta mengelola furnitur dengan baik

Umumnya, dikala rayap telah dapat naik ke zona langit-langit, hingga bilik pula telah terserang akibatnya. Jadi, coba cara di dasar ini:

 • Cek apakah terdapat retakan di bilik, bila terdapat lekas perbaiki.
 • Buat ventilasi sebanyak-banyaknya supaya perputaran hawa bagus serta cahaya matahari bisa masuk dengan sempurna.
 • Seringlah menjemur furnitur buat mengusir rayap.
 • Semprot serta siram memakai bahan natural sebagian perabot yang rentan rayap secara teratur.
 • Bila terdapat genangan air di dekat rumah, lekas hilangkan.

Dalam menata bidang dalamnya, berilah sedikit jarak antara tembok serta perabot ataupun furnitur. Supaya rayap tidak bisa dengan gampang menyebar, sebab jalannya sedikit terputus.

Bila memakai AC, nyalakan di temperatur terendah ataupun atur di temperatur sangat dingin buat mengusir rayap.

Langkah mensterilkan rayap secara tuntas

Supaya dapat tuntas, cobalah langkah ke-21 di dasar ini:

Memakai jasa pembasmi rayap

Jasa basmi rayap telah mempunyai tata cara spesial buat menghindari, mengusir, serta membasmi rayap hingga tuntas.

Buat seluruh kemampuan ini, regu pula telah mempunyai lisensi tertentu dalam pembasmian hama. Sehingga proses serta hasil yang didapatkan ialah standar yang baik serta ramah area.

Hingga dari itu, cara membasmi rayap di langit-langit, tembok, serta bilik rumah yang baik merupakan dengan mengenakan jasa anti rayap terbaik.

Leave a Comment